С этим тортом у меня связана интересная история — это рецепт, который написал мужчина, он простой как дважды два. Увидела его в прошлом году у подруги на стене в ВК и решила себе на юбилей в спечь. С тех пор у моих это любимый торт. Крем можно к нему любой готовить. Я еще вишенкой в этот раз украсила. В прошлый раз заморачивалась с желе
Итак рецепт:
- В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
- Бросаем масло.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
На этом откровенно простой рецепт от мужчины заканчивается) От себя добавлю как я готовила и украшала торт желе.
Решила я заморочиться красивой верхушкой торта. А что может быть красивее фруктовых композиций, залитых полупрозрачным желе? Знаю, есть куча всяких приспособлений, которые облегчают жизнь хозяйкам, задумавшим сие мероприятие…Но! У меня таких приспособлений не было, зато было стойкое желание таки это сделать.
Находчивость – наше все, решила я, и взяла в руки три листа А4, скрепки и скотч. Три листа, сложенные вдоль 4 раза и соединенные между собой липкой лентой, образовали 5-ти сантитиметровую полоску, которую я благополучно обернула вокруг тортика и закрепила скрепками. Далее аккуратно промазала кремом все “швы” между бумагой и тортом (замечу, что на бока торта, я не стала наносить крем, предвидя, что после снятия бумаги, понадобиться коррекция). Все! верхушка была готова к экзекуции.
Выложенные апельсиновые дольки, призванные изображать цветы, скрылись под 5-ти мм слоем остывшего кофейного желе и мой шедевр отправился в холодильник). Примерное через час можно было уже снять бумагу, аккуратно подрезав ножом по окружности. Все шероховатости и неровности были скрыты под слоем крема) И вот такой красавец получился в итоге. С вишнями он бы был круче, конечно, но в тот момент их под рукой не было.
Желе кофейное
Варим кофе, примерно 400мл (можно меньше, просто у меня муж обожает желе, не могла его оставить без любимого лакомства). Берем 1 столовую ложку желатина и заливаем все нашим кофе. ждем минут 10-ть, пока желатин расствориться, затем его нагреваем на медленного огне, чтоб уж наверняка. Все! остужаем и заливаем куда надо.
Приятного аппетита!