Рецепты мам. Сладкая творожная запеканка с клубникой и соленая — со шпинатом
Здоров'я

Рецепты мам. Сладкая творожная запеканка с клубникой и соленая — со шпинатом

Я очень люблю готовить вместе со своими детьми! Это не просто совместное времяпрепровождение, а и полезная и познавательная игра. Мы часто ошибочно считаем, что дети на кухне мешают, на самом деле – это лучшие помощники, самые заинтересованные и увлеченные. Когда готовлю со своими трехлетками, я погружаюсь в прекрасные воспоминания своего детства, когда мы с братом помогали маме. С каждым разом у Кирюши и Дианы все получается лучше и увлекательней, впрочем, как и в моем детстве.

Надеюсь, любовь к кулинарии, привитая моей мамой, когда-то перейдет к моим детям.

Я сама для себя открываю мир кухни с другой стороны – ищу или придумываю более легкие и безопасные рецепты для деток. Еще в моем случае кулинария помогает остановить истерики или просто вытащить детей из постели, когда они смотрят мультики; я просто им показываю блендер или мясорубку, или продукты, из которых я хочу готовить. Так же весело обсуждать с детьми блюда, которые мы планируем готовить. А себя я учу большей терпимости и спокойствию.

В нашей семье это как традиция, которая передается из поколения в поколение.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами творожных запеканок. Для меня творог это не просто полезный продукт, а и универсальный! Его можно готовить с мясом, овощами и фруктами. Делать разнообразные намазки, запеканки, использовать при приготовлении десертов и выпечки. На примере запеканок хочу показать, как это здорово и весело готовить с детками!

               Творожная запеканка со шпинатом

  Ингредиенты:

– творог   – 500 гр

– шпинат (можно мороженый) – 300 гр

– яйца куриные – 1 шт

– манная крупа ( можно заманить мукой) – 2-3 ст.л.

– чеснок – 3-4 зубчика

– соль

– масло для смазывания формы

16650663_1368910886484395_785407816_o

Приготовление творожной запеканки со шпинатом:

  1. шпинат помещаем на сухую сковородку и прогреваем его под закрытой крышкой, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (можно прогревать на сливочном и подсолнечном масле, пропорция 1:1).
  2. Шпинат отбрасываем на дуршлаг и оставляем его стекать на несколько минут.
  3. Соединяем все ингредиенты, чеснок пропускаем через чеснокодавку, хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, перекладываем в нее полученную массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут

16650825_1368910539817763_293382342_o

   Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

– творог – 500 гр

– молоко – 150 гр

– сметана 15-25% – 130 гр

– сахар – 150 гр

– яйца куриные – 3 шт

– манная крупа (можно заменить мукой) – 2-3 ст.л.

– соль

– масло для смазывания формы

16650866_1368920233150127_582641516_o

Приготовление творожной запеканки с клубникой:

У меня клубника замороженная, заранее перебитая блендером и протертая через сито. Можно брать любые другие ягоды или микс из них.

  1. Все ингредиенты помещаем в емкость и хорошо взбиваем блендером
  2. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, перекладываем в нее полученную массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  3. При подаче разрезать на порционные куски и при желании полить ягодным соусом

Ягодный соус: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара проварить на медленном огне 2 часа, взбить и процедить.