Каждая мама хочет накормить свое чадо вкусным и полезным обедом, и кроме этого хочется чтобы обед каждый день был разнообразным. Собрали для тебя рецепты, кторые понравятся даже самым требовательным маленьким гурманам
Крем-суп из тыквы с сухариками
Солнечное блюдо из тыквы будет украшением обеденного стола
Нам понадобится: морковь 1 шт, лук репчатый 1 головка, тыквенные семечки 2 ст. л, растительное масло 4 ст. л, чеснок 2 зубчика, хлеб белый 1 батон, картофель 2 шт, тыква 0,5 кг.
Тыкву и хлеб и картофель нарезать крупными кубиками. Хлеб перемешать с раздавленным чесноком. Тыкву и хлеб сбрызнуть растительным маслом , запечь 15-20 минут при температуре 180°C. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить. Обжарить нарезанный лук на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь. Поджарку отправить в бульон. Печеную тыкву отправить в бульон и проварить 5 минут. Измельчить блендером до однородного состояния. Подать с очищенными тыквенными семечками.
Фасолевый суп с кукурузой
Разноцветный и полезный суп
Нам понадобится: фасоль 150 г, кукуруза замороженная 100 г, перец сладкий красный 1 шт, большая луковица 1 шт, чеснок 3 зубчика, петрушка 1 пучок, овощной бульон 0,5 л, оливковое масло 2 ст. л, лавровый лист 1 шт, орегано 1 ч. л, перец, соль
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности, воду слить и сохранить. Кукурузу разморозить. овощи нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, чеснок и перец, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, до мягкости, затем добавить орегано. Добавить отваренную фасоль, перемешать и переложить в кастрюлю, в которой варилась фасоль.Залить все бульон и половиной волы, оставшейся от фасоли. посолить, поставить на огонь и всыпать кукурузу. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить на маленьком огне 15-20 минут. Петрушку мелко порубить и украсить суп в тарелках
Тайский куриный суп
Экзотический, но в тоже время вполне детский и диетический суп. Можно делать вариант без острого перца
Нам понадобится: куриное филе 200 г, лапша рисовая 1 упаковка, капуста белокочанная молодая 300 г, лук репчатый 2 головки, чеснок молодой 2 головки, морковь 1 шт. перец чили зеленый 1 шт, соус соевый 70 мл, уксус рисовый 1 ст. л, гвоздика целая 3 шт. Морковь крупно нарезать, разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока и сварить из овощей бульон. Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками. Половину капусты крупно нарезать. Добавить в бульон лук, чеснок, капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю. Оставшуюся капусту мелко нашинковать. Куриное филе разрезать на тонкие полоски. Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту – рисовые макароны и варить суп до готовности макарон. Подавать суп с соевым соусом
Золотая рыбка
Супер-быстрое рецепт приготовления рыбы
Нам понадобится: филе белой рыбы 500 гр, масло растительное, сыр тертый 50г, зеленый лук, соль, перец
Филе выложить в жароупорную глубокую форму, полить небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон в духовке на 180 °C . Смешать сыр и лук, выложить на рыбу и приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут на 220 °C. Подавать с зелеными овощами
Картофель в мундире c овощами
Знакомое с детства блюдо в новой интерпретации
Нам понадобится: картофель крупный сладкий 4 шт, растительное масло 1ст. л, красный лук 4 шт, помидор 2 шт, зеленый лук, фета 200 гр, рукколла, шпинат, лимон, соль,перец
Вымытый картофель вытереть насухо, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 1 -1,5 часа на 200 °C. пока он не станет мягким при нажатии. Разрезать красный лук на четвертинки, помидор разрезать на дольки, смешать с малом, солью, перцем. Лопнуть картофель и выложить помидоры, лук и шпинат. Полить соком лимона. Выпекать 10 мину. В горячую начинку накрошить фету и подавать с руколлой.
Картофельная запеканка с курицей
Идеальный вариант для сытного обеда
Нам понадобится: картофель 300 г, куриная грудка 500 г, растительное масло, дижонская горчица 2 ст. л, нежирная сметана 2 ст. л, лук репчатый 1 головка, цедра 1 лимона, соль, перец
Картофель нарезать кубиками и отварить. Слить, оставляя за собой воду, затем сделать картофельное пюре. Разрезать курицу на мелкие куски. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук, затем обжарить в течение 3 минут, добавить курицу и 200 мл воды из картофеля, довести до кипения, и варить на медленном огне 10 минут, пока курица не станет нежной. Смешать для заправки лимонную цедру, петрушку, сметану и горчицу. В глубокую форму выложить курицу, вторым слоем заправку и сверху пюре. Выпекать в течение 25 минут, до золотой корочки.
Приятного аппетита вашим деткам!