Шоколадный шоколад: рецепт брауни классический
Здоров'я

Шоколадный шоколад: рецепт брауни классический

Если бы в мире проводился ежегодный фестиваль домашних десертов, то слегка полноватое, но очень уважаемое, жюри из года в год присуждало бы гран-при именно брауни. Ну может в редкие годы статуэтка доставалась чизкейку. Но только в редкие! Среди всех критериев, определяющих готовность “возиться на кухне” главным является вкус. А потом уже простота исполнения. Поэтому наполеон мы очень любим, но соглашаемся на его исполнение довольно редко, а брауни можем делать хоть каждый день.

Вот он, воплощение классики и простоты.

22657405_1720874224603032_129797973_n

Берем:

  • шоколад (2 плитки черного)

  • масло сливочное, полпачки

  • лесные орехи, 200 грамм

  • 2 яйца

  • сахар 50-70 грамм

  • мука пшеничная, 100 грамм

  • мука миндальная, 50 грамм

  • разрыхлитель (не аммоний!), 1/2 чайной ложки

22635186_1720874244603030_967450847_n

Дальше у нас будет 5 несчастных манипуляций.  

1. На водяной бане топим шоколад и масло. Что такое водяная баня? Это миска, установленная на кастрюлю с кипящей водой. Если мы решим топить просто в сотейнике над конфоркой, то наши товарищи пригорят и пристанут к сотейнику, как любящие друг друга старички — один раз и на долгие годы.

22657425_1720874277936360_1918948291_n

Я стараюсь выбрать шоколад получше. Выпечка всегда нас выдает. Если мы хотим утилизировать что-то, например, творог, чей срок годности истекает (есть такой грешок у нашей украинской души), то не стоит расчитывать на восхитительный результат. Он конечно превзойдет испорченный творог, но вряд ли сравнится с десертом из продуктов надлежащего качества. Поэтому. Не жмемся на шоколад. Один кусочек недоеденной плитки брауни стерпит, но вот пара не очень классных шоколадок после повторной обработки станут чуть хуже, чем были. Наше правило: чем больше в шоколаде шоколада, тем он лучше. С маслом такая же фигня.

2. Взбиваем сахар с яйцами пару минут. 

22684937_1720874647936323_1942765300_n

3. Смешиваем взбитое и растопленное аккуратно лопаткой.

4. Просеиваем и добавляем обе муки, орехи и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.

22709658_1720874717936316_973802174_n

5. Форму смазываем маслом, выливаем нашу шоколадную жижу и выпекаем на 180 градусах 18-20 минут.

Важно сохранить брауни влажным внутри, иначе он рискует превратиться в печенье. У меня на фото это 20 минут выпекания. Более жидкую серединку я лично больше люблю у фонданов. Даем остыть в форме, извлекаем и дальше поступаем по совести.

Источник: bastalapasta.com