Стоит ли заводить страницу в Instagram ребенку?
Новости

Стоит ли заводить страницу в Instagram ребенку?

Для современных подростков социальные сети – это всё в одном. Они там общаются, слушают музыку, просматривают видео, используют соцсети для обучения и подготовки к экзаменам. Даже когда они ищут информацию, то сначала пытаются найти ее в социальных сетях и только потом идут в поисковики. Социальные сети, хотим мы это или нет, настоящий микромир для подростков, в котором они удовлетворяют свои главные потребности.

7 правил безопасности

  1. В сети множество мошенников, троллей и опасных персонажей. Особенно педофилов. Никому из незнакомых людей нельзя говорить свои имя, фамилию, адрес, какие-то подробности из своей жизни. Не рассказывать, когда нет дома родителей и куда ты ходишь один. Не ставить на фотографии или видео геометки.
  2. Аккаунт, в котором ты выкладываешь личные фотографии, должен быть закрыт от посторонних. В нем можно общаться лишь с друзьями и родственниками, людьми, которыми ты знаешь в реальной жизни.
  3. О любых разговорах на странные темы сразу же говорить родителям. Не стесняться и не бояться, что накажут. Иначе последствия могут быть куда хуже.
  4. Не выполнять никаких просьб незнакомцев.
  5. Не оскорблять никого за глаза. Не писать о других людях того, что они сами не хотели бы выкладывать в Интернет. Вообще по возможности оберегать не только свое личное пространство, но и своих друзей. Не выкладывать с ними фотографии без их разрешения, и так далее.
  6. В соцсетях могут «травить» – это такой род виртуального буллинга. Если на страничке начинают писать пакости, или же взламывают ее и пишут гадости от имени владельца аккаунта, и так далее – об этом тоже надо сразу говорить взрослым.
  7. Родители имеют право контролировать соцсети. По крайней мере первое время, пока не убедятся, что ребенок понял правила и выполняет их (потом, конечно, мы их все равно будем проверять, но уже не так открыто).

Читайте также: Как научить ребенка не совершать покупки без надобности.