Я не готовлю по утрам завтраки с нуля. Разогреваю уже что-то готовое с прошлого дня (каша), использую заморозку (блинчики с творогом, вареники с картошкой) или делаю завтрак из заготовок.
Например, тесто для сырников всегда замешиваю накануне вечером. Манка за ночь хорошо разбухает и утром остается только сформировать массу и обжарить.
Для сырников я беру:
– 4 пачки творога (по 200 грн), – 3 яйца, – 1 стакан манки – ½ стакана сахара.
Все ингредиенты перемешиваю миксером (насадки для теста) и ставлю в холодильник. Часто детям доверяю этот нехитрый процесс. Обычно крышкой от кастрюли или перевернутой тарелкой накрываю миску.
А утром, пока дети одеваются и умываются, достаю, мочу руки под краном, набираю ложкой массу и кладу на ладонь, формирую колобок, потом приминаю его и на горячую сковороду с маслом.
Переворачивать не спешу, чтобы не развалились. Когда чуток зажарится – только тогда.
Автор: Александра Нестеренко