Мнения

Есть такие люди — мамы

Что умеют только мамы и о чем забывают

Они разучились мечтать

Если у мамы спросить, чего она хочет, мама, скорее всего, попросит здоровья для своего ребенка и новенький теплый комбинезон. Ему же. Максимум, что получится выдумать для себя, — платье. И то лишь потому, что этот инсайт на поверхности. На самом деле маме нужно больше, чем новый наряд, но «мечталка» ломается в тот момент, когда две параллельные прямые с теста на беременность становятся рельсами. И по ним из пункта А в пункт Б катится поезд новой жизни. И хочется многого, но все не себе.

Они забывают слушать себя

И пока температура 40 не ударит бейсбольной битой по коленной чашечке, проблемы для мам не существуют. Силы и время всегда находятся. Особенно на ребенка. И личные неурядицы затираются ластиком, и любят мамы ровно то, что любят их дети. Даже наступив на мелкие детали конструктора лего и пообещав себе их выбросить к чертям, мамы спустя пару часов строят из лего замки. Ничего такие, высокие. И даже улыбаются.

Они хотят, чтобы их мысли читали

Ведь это очень утомительно — всегда быть донором внимания и выполнять чужие прихоти, забив на собственные. Мамы устают, но признаваться вслух об этом стыдятся. Они ждут, чтобы их пожалели. И желательно самостоятельно поняли, когда нужно начинать. И обняли. И максанди с двойным шоколадом. И без лишних вопросов, но вовремя. Непременно, обязательно вовремя.

Они всегда несут ответственность за кого-то

Это как быть СЕО нового человека. Главным редактором чьей-то жизни. Мамы решают вопросы от выбора производителя подгузников до будущей карьеры. В 20 и 80, если у женщины есть ребенок, она думает о нем. И не только о том, поел ли он и носит ли шапку.

Ведь дети — это как татуировка: долгожданно, больно при появлении на свет, необязательно именно так, как хотелось изначально, но точно навсегда.

Татуировка на лице и сердце.
Которая есть только у них.
У людей, которых называют мамами.

P.S. Позвони своей, спроси, о чем она мечтает, и попробуй не разреветься в ответ.

Текст и фото обложки: Ирина Выговская