Новости

В Великобритании запустили приложение, с помощью которого молодые матери могут найти единомышленницу

«Мамский Тиндер» — приложение, с помощью которого молодые матери могут подыскать себе подругу или просто единомышленницу, чтобы поговорить и ненадолго избавить себя от социальной изоляции в декрете

Приложение называется Peanut и работает по принципу сервисов для знакомств. С его помощью молодые матери могут подыскать себе подругу или просто единомышленницу, с которой можно поговорить и ненадолго избавить себя от социальной изоляции в декрете.

Идейной вдохновительницей Peanut стала Мишель Кеннеди, которая до беременности работала в команде приложения для знакомств Badoo. По ее словам, после рождения ребенка она стала искать интересные приложения для матерей, и поняла, что все они выглядят устаревшими, неудобно устроены и годятся только для определенного круга людей.

«Я попробовала почитать, что в этих приложениях пишут другие мамы, и поняла, что ничего не понимаю. Там были сокращения типа ЛС (любимый сын) или ВП (вторая половина), о существовании которых я даже не знала, мне пришлось все это гуглить», – рассказала она в беседе с BBC.

Оставшись недовольной существующими сервисами, Кеннеди придумала собственный – со свайпом, позволяющим мамам находить друг друга по местоположению, интересам, возрастам детей и так далее.

При авторизации (которая происходит через профиль в фейсбуке) приложение позволяет выбрать три значка, наиболее точно описывающих образ жизни пользовательницы: «мать-одиночка», «любительница винишка», «неспящая», «фанатка музыки» и так далее. После свайпа вправо маме остается ждать ответной реакции, и если она окажется положительной, пользовательницы смогут переписываться и организовывать групповые чаты.

Среди русскоязычных приложений такого плана можно назвать MomLife  или Happy Mama, где есть специальный раздел для знакомств и совместных прогулок с детьми.